亀山ローソク・亀八味噌

Category : 日々の話し
三重から来た友人2人のおみやげ♪

DSC_1280.jpg


亀山ローソク 緊急時用36時間ローソクと亀八食堂の「亀八味噌」

こげな重たいものを4人分。<(_ _ )> ホントありがとう♪です。


この「亀八味噌」ですが、
開けた途端にいい匂い。
ちょっとなめたら止まらない感じ。

甜麺醤?
回鍋肉の味噌に似ています。

このみそで、肉野菜を炒め、食し
最後に鉄板に残ったみそだれにうどんを投入するという
焼き肉屋さんの〆のようなものだったそうです。

今は三重県亀山市の「ご当地グルメ」「B1グランプリ」で
名をはせた「亀山味噌焼うどん」の重要なファクター(笑)。

その有名店「亀八食堂」へ
わざわざ容器を持って、買いにいってきてくれたんです。
もうもうほんとに、感動~!ありがとう♡


早く食べたいのですが
今日はそのお友達とこちらの友人たちと
登別の温泉へ行ってきますので。

留守番の主人が先に食べることになりそうです^^


で、昨夜はメルキュールの「花まる」へ
DSC_1277.jpg

お寿司一杯食べましたよ~!
食べるの・しゃべるの忙しくて写真がありません(笑)

で、お寿司に感動してくれたのは当然として

注目だったのは「いももち」
DSC_1278.jpg

家庭でも結構つくるし。
「いももち」「かぼちゃ団子」って
こちらでは割とポピュラーですが。

珍しい!美味しい!!初めて食べた!!

って、そうなんだ~ってこっちもビックリ(笑)


家の仕様や、食文化の違いに
キャーキャーと花が咲いた夜でした♪


さて、今日の温泉も
楽しいことになりそうです^^♪

行ってきます~♪



関連記事

Comment

非公開コメント

AloeWingメルマガを発行しています。
134067341380713211169 - blog

身体と心と二つ目のお財布について月に2回
ダイエットについて月に2回
メルマガを発行しています。 どなたにも登録していただけます。
こちらからどうぞ↓↓↓

プロフィール

やまだまよ

Author:やまだまよ
やまだまよ
札幌在住、もうかなりいい年です。夫と二人暮らし。
趣味は早起き

1998年から精神世界と潜在意識に出会い

1999年スピ系HPを始め結構長く続けました

2001年4月40歳で4年生大学へ入学

2001年11月アロエベラを扱うフォーエバー社と出会いました。

2007年フォーエバーが取り持つご縁で点描曼荼羅と出会い、

2008年にHPからこのブログへ移行

2009年点描曼荼羅を描き始め、教え始めました。

2013年ネットで願いをかなえる点描曼荼羅画講座を開設

2015年一般社団法人マンダラユニヴァースとして発足、同時に講座タイトルを「宙を奏でる点描曼荼羅画」と変更しました。
(その間もフォーエバー社の仕事を継続して行っています。)

フォーエバーの仕事がなければ私は点描曼荼羅にも出会わず、社団の運営にも力が及ばなかったことでしょう。全ての力を与えてくれたアロエベラジュースとフォーエバー社に感謝しています。


好きな言葉:

右の道と左の道のどちらかに花が咲いているのではない。
自分が選んだ道に花は咲くのだ。

最近の記事
カテゴリ
リンク
私はここにいます^^
Facebook
  ↑↑↑↑↑↑↑↑ facebookのALOE-WINGに直行します。
一般社団法人 マンダラユニヴァースCA
代表理事をしております。
そらかな曼荼羅twitter
FC2カウンター
最新コメント
RSSフィード
ブログ内検索
QRコード
QR
ブロとも一覧

かわいいうさぎ”きなこ”のブログ ~最愛のペットを亡くして伝えたいこと~
attention
当ブログの写真・文章の一切の転載をご遠慮ください。